segunda-feira, 17 de maio de 2010

O Gaúcho Campeão Brasileiro 2009

Charles Quintana, 16 anos é atualmente o único gaúcho campeão brasileiro. Ele começou a treinar no final de 2007 quando teve início a fase experimental do projeto de boxe no Sport Club Internacional.O ano de 2008 foi de preparação intensa para Charles que foi selecionado como um dos dois primeiros no Projeto a integrar a equipe de competição da + BOXE.

Atleta da Classe Cadete na categoria Mosca Ligeiro (48kgs), Charles é morador da Vila Cruzeiro, onde reside com sua família, mãe, pai e irmã. Na sua tragetória até o título nunca contou com apoio de patrocinadores, nem mesmo do clube onde treinou, infelizmente sempre teve de contar somente com a ajuda do técnico Wagner "Barão" Farias, para as viagens, materiais de treino e competição e demais gastos como suplementação.
Charles teve em seu caminho sempre lutas muito duras, estreiou logo de cara com uma das maiores revelações do boxe gaúcho, Alexandro Rocha, que na época ja tinha 4 lutas e disputava a final do campeonato gaúcho de boxe da FRGP. Entre outros confrontos locais teve como adversários Jonathan Fagundes (medalha de bronze no Brasileiro), Alessandro Silva (campeão catarinense) e Ricardo Ramadan.
No campeonato Brasileiro de 2009, em Aracajú-SE estreiou logo contra o representante da Bahia (estado mais forte atualmente no Brasil), Pablo Santana, foi uma luta muito dura, digna de uma final de campeonato, saindo atrás do placar, Charles virou a luta segundos antes do fim estabelecendo o Placar de 13x11 sobre seu adversário baiano. Conquistando assim a vaga na finalissima contra o representante do Pernambuco Luiz Silva, ao qual venceu com autoridade por 15x2 se sagrando Campeão Brasileiro Cadete da Categoria Mosca Ligeiro (48kgs) de 2009.